双代会

一届七次教代会提案学校办公室回复意见
2016年09月20日 11:54   来源:  点击:[

关于“建设四川文理学院附属幼儿园提案”的回复

《面向21世纪教育振兴行动计划》中明确指出:加速学校后勤工作社会化改革,精简分流富余人员。后勤社会化成为高校后勤改革的方向和目标。在这一方向的指引下,高校正逐渐转变过去由“学校办社会”的情况,为高等教育发展甩开包袱,促进高校教育把主要精力放在内涵发展和特色发展上来。

学校遵循高等教育发展趋势,将可以由社会承担的职责放手出去,由社会资源按照市场运营方式举办幼儿园更有利幼教事业的发展,也有利学校全力实施教育综合改革,深化教育转型发展。并且,通过一所幼儿园能够解决学生实习见习的岗位较少,同时,学校老校区置换正在商谈中,所以,综合考虑实际情况,此提案现阶段还不能实施。

201671