当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校工会新闻 >> 正文

四川文理学院工会 女工委 顺利开展迎“六一”第三届亲子阅读活动
2024年06月03日 09:36   来源:曾承莉、冯蜜  点击:[

亲子阅读,是以书为媒、以阅读为纽带,让孩子爱上阅读的最有效方式之一。为深入贯彻落实习近平文化思想,全面贯彻党中央促进全民阅读的工作部署,不断深化“少年儿童心向党”主题实践活动,引导广大儿童和家长携手共读,营造“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚和良好氛围,四川文理学院工会、女工委在第74个“六一”国际儿童节到来之际顺利开展第三届亲子阅读活动。

活动以“快乐童心· 共沐书香”为主题,家长以身作则,做好示范,引领家庭健康向上发展,让书香充溢每一个家庭。本次活动历时一个星期,学校三百多个会员家庭的儿童参了此次活动。根据活动通知要求,评选出优秀奖和参与奖。

参加本次活动的老师们纷纷表示以后会更加关注孩子的阅读需求,让孩子在陪伴中健康快乐地成长。亲子阅读活动对进一步提高家庭阅读意识,激发孩子阅读兴趣,帮助孩子养成良好阅读习惯具有重要意义。

校工会、女工委还将持续关注会员家庭家风、家教的养成和传承,继续办好亲子阅读活动,为学校发展营造良好人文环境,为职工子女成长扬帆助力。