赓续红色血脉、传承革命精神——政法学院、知识产权学院开展“党建带工建”主题活动
2024年06月03日 10:07   来源:供稿:刘卓知 审稿:岳臣忠  点击:[

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,开展党纪学习教育,把教师党员和学生党员思想凝聚到学校第二次党代会提出的“聚力申硕攻坚”目标任务上来。在检验近期学习思想成果的同时增进学院教职工集体荣誉感和团结协作精神。2024年525至5月26日,政法学院、知识产权学院党委和分工会前往赴四川张思德干部学院、朱德故里开展“赓续红色血脉、传承革命精神”主题党建带工建活动。

525下午,学院党员和工会会员们走进四川张思德干部学院和张思德纪念馆研修学习,聆听了学院科研部主任蔡富强老师题为“朱德廉政思想及其启示”的讲座,深刻学习了朱德同志“心系人民、艰苦朴素的公平情怀”精神。讲座结束后,大家走进张思德纪念馆,纪念馆按“谷雨时节”、“红星照耀”、“漫漫长征”、“忠魂永驻”及“为人民服务”五个单元,采用声、光、电等现代展示手段,以实物、史料、图片,组画等形式,深刻阐释了张思德同志“为人民服务”的一生。

526日上午,团队前往朱德故里参观学习。在朱德同志故居纪念馆前,全体党员肃立在朱德同志的塑像前重温了入党誓词。在朱德纪念馆内,大家跟随讲解员的解说更深入地追忆伟人光辉足迹,一张张图片、一件件实物、一个个场景,生动记录了朱德同志光辉而伟大的一生。

通过本次本次活动,大家纷纷表示,从伟大无产阶级革命家朱德同志的“革命到底”的奋斗精神和张思德同志“为人民服务”的无私精神中,升华了作为一名党员、一名教师的初心与使命,更加坚定为党育人、为国育才的责任与担当。