音乐与演艺学院分工会开展“入工会、维权益、促就业”知识宣讲活动
2024年06月03日 18:02   来源:撰稿:潘广宇 初审:董怀军  点击:[

为帮助即将迈入社会就业的2024届毕业生全面了解工会,提前树立维权意识和加入工会组织意识,尽快实现由“学校人”向“社会人”的角色转变,音乐与演艺学院分工会于5月22日在音乐厅举办“入工会、维权益、促就业”知识宣讲活动。

会上,分工会主席董怀军讲解了《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国劳动法》与《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,让同学们了解工会的性质、任务、作用及入会好处等知识,告诉即将走上社会的大学生,在应对求职就业难题时既要学会依法依规维护合法权益,也要依靠工会组织合理诉求。

此次活动,让更多的同学了解到了“入工会、维权益、促就业”的相关知识,让更多人关注、支持大学生的就业与创业,取得了良好效果,得到了同学们的一致好评。