智能制造学院分工会开展“入工会、维权益、促就业”活动
2024年06月03日 18:09   来源:撰稿:苗芳 初审:吴晓燕 终审:李涛  点击:[

为了进一步提升学院师生的就业竞争力,维护学生的合法权益,5月27日,智能制造学院分工会精心策划并组织了一场主题为“入工会、维权益、促就业”活动。本次活动旨在让学生们更加深入地了解工会的作用,同时也为他们的职业发展提供有力支持。

智能制造学院学工办主任、分工会委员苗芳在211教室给50余名同学做了工会基础知识讲座,讲解了《工会法》、《劳动合同法》等,让同学们了解工会的性质、任务、作用及入会十大好处等知识,帮助我校同学在未来的创业、就业过程中增强维权意识,尽快地适应社会。

物理学专业的包萍同学说:“这次讲座让我了解到了工会的很多知识,工会是为劳动者维护自身权益的一个组织,可以通过工会来维护自己的合法权益,对于我们即将走上工作岗位的大学生如何来维护自己的劳动权利,履行自己的劳动义务具有很大的帮助。会后我将继续好好学习专题讲座的知识内容,并运用到学习和生活中去。”

此次“入工会、维权益、促就业”活动得到了同学们的热烈响应和积极参与。大家纷纷表示,通过参加这次活动,他们更加深入地了解了工会的作用和价值,也更加明确了自己在就业过程中的方向和目标。