新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分工会新闻 >> 正文

马克思主义学院分工会 组织教师观看电影《我要当老师》
2024年06月06日 08:58   来源:撰稿:梁云 审核:刘春辉  点击:[

为深入学习贯彻习近平总书记“3.18”重要讲话精神,激励广大教职工紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,感恩奋进,做一名合格的新时代高校思政课老师,6月5日15时,马克思主义学院40名教师赴U.E太平洋影城(仁和新城店)观看电影《我要当老师》。

《我要当老师》,是在教育部指导和天津市委宣传、教育部门支持下,由天津电影制片厂等联合出品,是中国电影史上首部思政课教师题材的轻喜剧院线电影故事片。该片以年轻的高校青年思政课教师孙恒为主角,讲述了他在中学政治课教师高怀德、马克思主义学院冯院长和辅导员蒋丽等人的指导帮助下,从“靠近光”“成为光”到“发散光”的人生历程。影片真实反映了新时代青年成长成才的心路历程,艺术再现了一代代教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影后,学院党委书记、工会主席刘春辉表示,全院思政课教师应以《我要当老师》中的人物为引领,牢固树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,自觉弘扬教育家精神,唱响教育报国主旋律,以影片人物为榜样,讲好教育报国新故事,努力让学生在思政课教育的洗礼中提升参与感、获得感,以影片人物为示范,提高教育报国硬实力,大力推进思政课教学改革创新,不断提升育人效果和实力。