人工智能与大数据学院分工会开展2024届毕业生 “入工会、维权益、促就业”工会知识宣讲
2024年06月18日 09:28   来源:撰稿:李林 初审:王伦浪 终审:侯翔  点击:[

2024届毕业生即将离校走上工作岗位之际,为增强毕业生的劳动法纪意识和维权意识,为未就业学生提供有效的求职方法指导,提高求职成功率和就业质量,6月14日,人工智能与大数据学院分工会在南坝校区1教楼111教室成功举办了一场主题为“入工会、维权益、促就业”的工会知识宣讲活动,专职辅导员李林主讲,专职辅导员、毕业生代表等出席活动。

李林老师首先分析了当前就业形势,结合专业特色讲解求职技巧,现场就毕业生们的就业压力等级、焦虑程度以及兴趣爱好和实践经历等进行交流,以优秀毕业生周航等的经历为例,鼓励同学们坚持自己兴趣、发挥自身特长,同时也激励同学们相信自己的人生有无限可能,同时要尊重自己的专业和职业,在未来最大程度地输出自己。

接着李林老师讲解了工会的基本职能、加入工会的益处以及如何利用工会平台维护个人权益等内容,帮助毕业生们更好地了解工会,为他们即将踏入的职场生涯提供坚实的保障。她还强调了工会作为职工利益代表者和维护者的重要角色,并鼓励毕业生们积极加入工会,共同为构建和谐劳动关系贡献力量。

2024届毕业生吴毅会后表示,“李老师通过生动的案例和详实的数据,深入浅出地介绍了工会的组织架构、历史沿革以及在新时代背景下的作用。我们第一次系统了解了工会在维护职工权益、促进企业发展、构建和谐劳动关系等方面所发挥的积极作用。这次宣讲作用很有意义。”

此次“入工会、维权益、促就业”宣讲活动不仅帮助毕业生们对工会有了更加全面深入的了解,也为他们即将面临的职场生涯提供了有益的指导和帮助,未来学院也将继续开展次类活动,为毕业生们提供更多的支持和帮助。