康养产业学院开展“端午节”知识竞赛活动
2024年06月20日 11:01   来源:撰稿人:李敏 审稿人:屈川  点击:[

端午节是中国的传统节日,通过端午节进一步了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。端午节的来源之一是纪念屈原,我们也要通过端午节活动来怀念屈原——这位可歌可敬的爱国诗人。时至今日,端午节仍是一个十分盛行的节日,近日,康养产业学院分工会会员通过线上知识问答的形式过了一个特别有意义的端午节。

活动采用线上微信小程序的答题方式进行。最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

通过此次活动,增强端午节氛围,让更多的人了解端午节的文化内涵和历史传承。促进教师之间的互动交流,拉近人际关系,增进社会融合,提高答题技巧和智力水平,增长知识和锻炼思维能力。