财经管理学院分工会开展 “弘扬教育精神,加快建设强国”诗歌朗诵活动
2024年09月29日 11:37   来源:撰稿人:吴泽余 审稿人:刘 天  点击:[

为了全面展示我院人民教师时代风采,让尊师重教在全社会深入人心、蔚然成风,让广大教师过一个富有自豪感、荣誉感、幸福感的节日,财经管理学院分工会开展了一场主题为“弘扬教育精神,加快建设强国的”诗歌朗诵活动以及中秋知识接龙活动。

在此活动过程中,全体教师们积极参与,热情奔放。在文传专业教师的指导下,老师们热情奔放的展现了自己浑厚的朗诵声音。表达出了对教师这一神圣职位的热爱,也表达了为了要更加的站好教师这一岗位。

在中秋知识接龙活动中,老师们积极地表达了对远方亲人的思念之情,展示了对于中国传统文化节日中秋的了解和重视,纷纷讲述了自己对于这一节日背后的文化故事的深刻了解,对于这一节日的重要性,特别是很多外省教师,对于远在他乡的父母亲人的思念。最终,张钰玺、何楠锋、孙悦、陈入嘉、李建、周柏旭等获得一等奖,谢廷波、熊光明、陈昱锜、孙琪等获得二等奖,徐菁、李丽、赵秋平等获得三等奖。

此次活动即丰富了教师对于传统文化中秋佳节的热爱,也促进了对于教师这一岗位地敬重与传承,为建立和谐、文明、积极向上的文理文化做出了积极的贡献。老师们纷纷表示对于这一活动的大力支持,并希望以后多多开展。