双代会

一届七次教代会提案基建处回复意见
2016年09月20日 11:57   来源:  点击:[

2016年教代会第293544号提案的答复

刘春辉、李兴贵、冉燕代表:

杨成福、朱朝菊、尹超代表:

许洪顺、王秀珍、文武代表:

你们提出的《建议在学府雅苑外空地修建地下停车库的提案》(第293544号)收悉,现答复如下:

1、                 关于学府雅苑外空地修建地下停车库,在2014年学校行政会议就研究过,要求我处委托专业设计单位进行规划和设计。会后我处委托同济大学建筑设计研究(集团)有限公司进行方案设计,地下共两层,300余个车位,共需经费3000余万元。鉴于学校财力有限,最终确定为暂缓实施。

2、                 学校目前正在对实验大楼进行规划和设计,该楼位于东大门至学府雅苑外空地之间,该楼地下规划了地下停车位。

感谢你们长期以来对学校基建工作的重视和支持,希望继续给予关注并对我们的工作提出宝贵的建议和意见!

2016年教代会第1147号提案答复的函

阮碧辉、刘承川、彭洪斌代表:

许洪顺、王秀珍、文武代表:

你们提出的《关于修建青年教师公寓的提案》(第1147号)收悉,现答复如下:

提案中建议“学校对原有规划进行重新规划,规划修建教师公寓楼,缓解青年教师住房紧张的困难”。

对于该问题,学校向达州市城乡规划局咨询了相关政策,目前国家政策规定不许在划拨土地上建设职工商品住宅。我校所征用土地性质为划拨用地,待国家政策允许时学校将积极进行考虑。但在二期规划方案中考虑了周转用房。

2016年教代会第48号提案答复的函

李国荣、陈岗、邓丽代表:

你们提出的《关于篮球场安装灯光,修缮地面和围栏的提案》(第48号)收悉,现答复如下:

提案中建议“对篮球场围栏、地面、篮板进行修缮,安装灯光”。

根据学校总体安排和规划,现有篮球场位置拟建学生1112号宿舍,将在沙滩排球场、乒乓球分别修建4个标准篮球场、2个休闲篮球场,并安装灯光。项目已启动实施。

关于修缮方面的问题,已通知体育学院按程序报维修管理部门进行修缮。

2016年教代会第45号提案答复的函

朱朝菊、刘长路、邓祥代表:

你们提出的《关于在新校区尽快建设老年活动中心和教职员工之家的提案》(第45号)收悉,现答复如下:

提案中建议“为了丰富教职员工和退休教师的业余生活,建议建设老年活动中心和教职员工之家”。

为了做好退休教师的业余生活,学校已将“学府雅苑”32单元31号作为老年活动中心,并备齐了相关设备设施。

在实验大楼规划设计时,我们将教职工之家一同纳入考虑。

2016年教代会第41号提案答复的函

佘涛、杨绍月、董立、郑长江、唐绪明代表:

你们提出的《关于体育学院新建游泳池应修建成恒温的提案》(第41号)收悉,现答复如下:

提案中建议“新建游泳池应修建成恒温”。

我校体育馆最初由西南建筑设计研究院2005年进行设计,其中游泳池部分设计为室内恒温游泳池,由于资金原因,设计后一直未实施。后因学校事业发展的需要,于2012年学校提出将修建。是按原设计方案修建还是重新设计,学校为此召开了专题会议,在讨论到游泳池部分时,体育学院(当时的体育系)党政领导要求修建室外游泳池,反对修建室内恒温游泳池,觉得不适用,后期管理成本高。鉴于此原因,学校就决定修建为室外游泳池。

目前,学校多功能综合体育馆工程基础部分建设即将结束,若要重新改为室内恒温游泳池,属于重大变更,不论是程序上,还是资金上的损失,都违反国家相关管理规定。

在二期建设时,我们再考虑进行规划和设计。

2016年教代会第33号提案答复的函

吴海霞、独松柏、冯进代表:

你们提出的《关于早日修建好学校新大门和打造好沿途的道路景观的提案》(第33号)收悉,现答复如下:

提案中建议“为了提升学校形象,早日修建好学校新大门和打造好沿途的道路景观”。

为了提升学校形象,便于师生出行,学校已将修建临时西大门、围墙、道路纳入2015-2016年工作计划。项目于2015年底启动,目前已基本修建成型,建成后打通了学校与西外新城连接通道,极大地改变了学校的办学条件和面貌。

关于道路沿途景观的打造,因工作职责的调整,该部分工作已由后勤服务处进行规划和建设,已将该意见转告后勤服务处。

2016年教代会第30号提案答复的函

董赛鹰、张志森、杨成福、尹超代表:

你们提出的《关于南坝校区运动场地陈旧、老化、拥挤问题解决问题的提案》(第30号)收悉,现答复如下:

提案中建议“将运动场塑化、灯光球场天棚拆除”。

南坝校区校园的建设,学校一直都高度重视。2013年,后勤集团对供水管网进行改造,停止使用自备水,全部改为自来水;将校内道路路面油化,人行道和中心花园铺贴了花岗石。2014年将食堂前草皮进行了更换;乒乓球场地面进行油化,更换乒乓球台。并且每年均对毕业生宿舍进行了专项维修。

关于对运动场进行塑化,一是教育厅于2016年已出台文件,所有需塑化建设的项目,一律停建,待新规范出台后再实施。二是学校正在积极对南坝校区进行置换。因此,目前进行塑化条件还不成熟,待各方面确实后,需要进行塑化,我们将及时上报党委会研究决定。

关于对灯光球场天棚进行拆除,我们已转告后勤服务处。